Estos son los 20 monoplazas clásicos que incluye esta nueva entrega de Formula 1 de Codemasters.
Todos los Coches clásicos de F1 2018 y cómo conseguirlos - F1 2018
·

Todos los coches clásicos de F1 2018

F1 2018 incluye 20 coches clásicos que abarcan algunas de las épocas doradas de la competición. 18 de ellos, casi todos, están desbloqueados desde el principio, mientras que hay dos que son exclusivos de la edición coleccionista y que llegarán más adelante como descarga de pago.

Ferrari 412 T2 de 1995

Monoplaza diseñado por John Barnard y pilotado por Jean Alesi y Gerhard Berger en la temporada 1995. Este espectacular Ferrari está equipado con un motor V12 de 3.5 litros y durante 16 carreras consiguió subir 11 veces al podio, lograr 3 poles y ganar una carrera.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari 412 T2 de 1995

Ferrari F2002 de 2002

Uno de los coches más emblemáticos de la historia de la Formula 1. Diseñado por Ross Brawn, Rory Byrne y Paolo Martinelli, este espectacular V10 de 3 litros consiguió ganar 15 de los 19 Grandes Premios que disputó y Michael Schumacher se alzó como Campeonato del Mundo.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari F2002 de 2002

Ferrari F2004 de 2004

Este nuevo V10 diseñado por Ross Brawn, Aldo Costa y Rory Byrne se convirtió en Campeón del mundo ganando 15 de las 20 carreras, alzándose también con un total de 12 poles y marcando algunas de las vueltas rápidas más longevas de la historia de la Formula 1. Nuevamente Michael Schumacher se alzó con el mundial, acompañado por su compañero de equipo Rubens Barrichello

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari Ferrari F2004 de 2004

Ferrari F2007 de 2007

Diseñado por Aldo Costa y Nicholas Tombazis, el Ferrari F2007 monta un potente V8 con siete velocidades. El monoplaza se alzó nuevamente con el Campeonato del Mundo a los mandos de Kimi Raikkonen, obteniendo 9 victorias y 9 poles en las 17 carreras disputadas.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari Ferrari F2007 de 2007

McLaren MP4/4 de 1988

Emblemático McLaren con motor Honda V6 de 1.5 litros pilotado por Alain Prost y Ayrton Senna. Este legendario monoplaza consiguió 15 victorias y 15 poles en las 16 carreras que disputó, alzándose como Campeón del Mundo gracias al increíble talento de Senna.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari McLaren MP4/4 de 1988

McLaren MP4/6 de 1991

Bestial V12 con 710 cv de potencia que fue pilotado por Ayrton Senna y Gerhard Berger. Su espectacular diseño a cargo de Neil Oatley le permitió ganar 8 de las 18 carreras del mundial y alzarse con 10 poles, convirtiendo nuevamente a Ayrton Senna en Campeón del Mundo.

F1 2018 - Coches clásicos - McLaren MP4/6 de 1991

McLaren MP4-13 de 1998

Brillante monoplaza diseñado por Adrian Newey y Neil Oatley. Fue pilotado por David Coulthard y Mika Hakkinen consiguiendo 9 victorias y 12 poles en 16 Grandes Premios. Su fiable y potente V10 permitió a Hakkinen conseguir el Campeonato del Mundo.

F1 2018 - Coches clásicos - McLaren MP4-13 de 1998

McLaren MP4-23 de 2008

El Brillante McLaren Mercedes diseñado por Pat Fry, Neil Oatley, Paddy Lowe y Doug McKiernan utiliza un potente y fiable motor V8 de 2.4 litros y fue pilotado por Lewis Hamilton y Heikki Kovalainen, alzándose con 6 victorias y 8 poles en 18 carreras y convirtiendo al británico Lewis Hamilton en Campeón del Mundo.

F1 2018 - Coches clásicos - McLaren MP4-23 de 2008

Red Bull Racing RB6 de 2010

El espectacular Red Bull con motor Renault de 2.4 litros V8 fue pilotado por Sebastian Vettel y Mark Webber durante el año 2010 y consiguió 9 victorias y 15 poles durante las 19 carreras disputadas. Este rapidísimo monoplaza diseñado por Adrian Newey alzó como Campeón del Mundo al alemán Sebastian Vettel.

F1 2018 - Coches clásicos - Red Bull Racing RB6 de 2010

Renault R26 de 2006

Inolvidable monoplaza diseñado por Bob Bell que alzó a Fernando Alonso como Campeón del Mundo. Su espectacular motor Renault V8 de 2.4 litros fue una auténtica bestia sobre el asfalto, consiguiendo 8 victorias y 7 poles en las 18 carreras que disputó.

F1 2018 - Coches clásicos - Renault R26 de 2006

Williams FW14B de 1992

El espectacular V10 de 3.5 litros diseñado por Adrian Newey para el equipo Williams fue una auténtica leyenda, y a los mandos de Nigel Mansell y Riccardo Patrese fue capaz de ganar 17 de los 32 Grandes Premios que disputó y convirtió a Mansell en Campeón del Mundo con nueve victorias y tres podios.

F1 2018 - Coches clásicos - Williams FW14B de 1992

Williams FW18 de 1996

El Williams FW18 es uno de los monoplazas más exitosos de la historia. Diseñado por Adrian Newey y pilotado por Damon Hill y Jacques Villeneuve, este asombroso V10 de 3 litros fue capaz de ganar 12 de las 16 carreras del mundial y obtener 12 poles y 11 vueltas rápidas. Gracias a este prodigio de la ingeniería Damon Hill se subió a lo más alto del podio y ganó el mundial de pilotos en el año 1996.

F1 2018 - Coches clásicos - Williams FW18 de 1996

Lotus 72D de 1972

El Lotus 72D fue un monoplaza prodigioso que alzó a Emerson Fitipaldi como el Campeón Mundial más joven de la historia, ganando cinco carreras esa temporada y convirtiendo a Lotus en el mejor equipo del campeonato. Su motor V8 Ford Cosworth de 5 marchas sigue siendo recordado como uno de los más espectaculares de la historia del automovilismo.

F1 2018 - Coches clásicos - Lotus 72D de 1972

Ferrari 312 T2 de 1976

El revolucionario Ferrari 312 T2 fue diseñado por el ingeniero italiano Mauro Forghieri, tomando como referencia el modelo 312B de 1974. El monoplaza iba equipado con un motor de 3 litros y 12 cilindros opuestos que otorgaban una potencia de 500 cv. Este monoplaza convirtió a Niki Lauda en Campeón del Mundo y a Ferrari en el gran dominador de la F1.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari 312 T2 de 1976

McLaren M23D de 1976

El espectacular McLaren M23D formó parte de uno de los enfrentamientos más legendarios de la F1, el inolvidable duelo entre Niki Lauda y James Hunt, en el que el británico sacó todo el rendimiento a los más de 500 cv del monoplaza y lo llevó hasta el subcampeonato del mundo.

F1 2018 - Coches clásicos - McLaren M23D de 1976

Lotus 79 de 1978

El Lotus 79 contaba con un motor V8 espectacular y durante la temporada fue prácticamente invencible. El monoplaza consiguió seis victorias, alzándose Mario Andretti como Campeón del Mundo y Lotus como Campeón del Mundial de Constructores.

F1 2018 - Coches clásicos - Lotus 79 de 1978

Ferrari 312 T4 de 1979

La emblemática línea 312 T de Ferrari seguía evolucionado y alcanzaron la perfección con este ruidoso y agresivo monoplaza que fue capaz de ganar 6 carreras, convirtiendo a Jody Scheckter en Campeón del Mundo y a Ferrari en Campeón de Constructores y equipo imbatible de la Formula 1.

F1 2018 - Coches clásicos - Ferrari 312 T4 de 1979

McLaren MP4/1B de 1982

El McLaren MP4/1B fue el primero en utilizar fibra de carbono para el monocasco, un concepto revolucionario en la Formula 1. Este espectacular diseño iba acompañado de un impresionante motor Cosworth V8 y fue pilotado por Niki Lauda y John Watson.

F1 2018 - Coches clásicos - McLaren MP4/1B de 1982

Brawn BGP-001 de 2009

(Incluido con la reserva de la edición Headline, más adelante llegará como DLC de pago)

El innovador diseño de Ross Brawn revolucionó la temporada y dominó la primera mitad del año con una superioridad aplastante. Esta enorme ventaja inicial y unas buenas carreras a mitad de temporada alzaron a Jenson Button como Campeón del Mundo y Brawn GP como dominador entre los constructores.

F1 2018 - Coches clásicos - Brawn BGP-001 de 2009

Williams FW25 de 2003

Williams diseño este espectacular monoplaza con motor V10 de BMW con el objetivo claro de ganar el Campeonato del Mundo. Juan Pablo Montoya, Ralf Schumacher y el español Marc Gené pilotaron este coche y, aunque consiguieron ganar 4 carreras, finalmente solo pudieron alzarse con el subcampeonato de constructores, un premio menor para un fantástico vehículo.