[Hilo PC] ¡¡Los ports de Sega nos invaden!!

pak_M
Lugar: itmo. · 10237 mensajes · Colección
#44236  Enviado: 11:19 16/02/2021  Editado: 11:22 16/02/2021 (1 vez)

Me estoy volviendo loco. Como os comenté me hice estas navidades con una Gigabyte z490M y un i7 10700k. No era capaz de hacerlo funcionar, se reiniciaba continuamente al intentar instalar windows según entraba en el wizard, si es que llegaba.

Cambié placa por otra del mismo modelo y nada. Cambié procesador por otro del mismo modelo y nada. RAM sería rarísimo que fuera el problema, porque que fallen los dos módulos nuevos sería el colmo... Pero después de todos los cambios sigo igual. Lo más que he llegado a avanzar es a bajar el voltaje del vcore de la cpu de 1.200v a 1.190v en la BIOS, que por defecto está en Auto. Con eso logré estabilidad en un live usb de ubuntú. Dije pues ya está, bug con el tema de la gestión del voltaje en la BIOS. Pero ni con esas consigo instalar windows. Arranca el winzard, he llegado a poder formatear el ssd, a que se ponga a preparar los archivos y en ese punto, de manera aleatoria, o se queda pillado en algún tanto por ciento o directamente pantallazo azul.

En un principio pensé que lo mismo me estaba jodiendo la anterior instalación de windows, la cual me llegó a arrancar pero con mucha inestabilidad y de ahí el reinstalar todo de cero... Pero habiendo ya formateado el disco, descarto que sea problema de software. Mi hermano cree que es la fuente de alimentación, que está jodida y da la corriente de manera inestable. Es una corsair de 550W con unos años a sus espaldas pero que nunca ha dado ningún problema... y que de pantallazos azules o se quede congelada la instalación no me cuadra con un fallo de la fuente... Pero yo qué sé.

En este punto no sé qué cojones hacer. Dudo mucho que sea un problema de compatibilidad, desde luego no he visto nada por ahí. Pero me entran ganas de devolver la placa y pillar otro modelo, aunque de la Gigabyte z490M no he leído ninguna queja. Que esté en mi mano sin andar con más cambios me queda probar otra fuente de alimentación de otro equipo, una cutre que no sé ni de qué marca es... Estaría bueno que con esa se solucionara el problema pero lo dudo.

Halluda!
KioSinKasI
l,art du deplacement
Lugar: madrid · 16275 mensajes · Colección
#44237  Enviado: 11:26 16/02/2021

Las tiendas en europa hacen que las 3060 suban más de la mitad antes de salir , en fin , 1060 forever

Smilie  Tristeza
Casillas: "¿Qué error? Eso lo dices tú desde fuera que se ve muy fácil. Yo te digo que no ha sido así. Tampoco voy a excusarme nunca porque parece que si me tengo que excusar de un gol parece que intento orientar cualquier error mío, pero ha sido una jugada rápida. Ha pasado entre las piernas de Nacho y luego Varane desvía un poco y a mí me desvía la trayectoria que estaba a un metro. Al final me he despistado".
Supremo
Lugar: · 323 mensajes · Colección
#44238  Enviado: 11:49 16/02/2021  Editado: 11:51 16/02/2021 (1 vez)

En respuesta a pak_M (réplica 44236).
Me estoy volviendo loco. Como os comenté me hice estas navidades con una Gigabyte z490M y un i7 10700k. No era capaz de hacerlo funcionar, se reiniciaba continuamente al intentar instalar windows según entraba en el wizard, si es que llegaba.

Cambié placa por otra del mismo modelo y nada. Cambié procesador por otro del mismo modelo y nada. RAM sería rarísimo que fuera el problema, porque que fallen los dos módulos nuevos sería el colmo... Pero después de todos los cambios sigo igual. Lo más que he llegado a avanzar es a bajar el voltaje del vcore de la cpu de 1.200v a 1.190v en la BIOS, que por defecto está en Auto. Con eso logré estabilidad en un live usb de ubuntú. Dije pues ya está, bug con el tema de la gestión del voltaje en la BIOS. Pero ni con esas consigo instalar windows. Arranca el winzard, he llegado a poder formatear el ssd, a que se ponga a preparar los archivos y en ese punto, de manera aleatoria, o se queda pillado en algún tanto por ciento o directamente pantallazo azul.

En un principio pensé que lo mismo me estaba jodiendo la anterior instalación de windows, la cual me llegó a arrancar pero con mucha inestabilidad y de ahí el reinstalar todo de cero... Pero habiendo ya formateado el disco, descarto que sea problema de software. Mi hermano cree que es la fuente de alimentación, que está jodida y da la corriente de manera inestable. Es una corsair de 550W con unos años a sus espaldas pero que nunca ha dado ningún problema... y que de pantallazos azules o se quede congelada la instalación no me cuadra con un fallo de la fuente... Pero yo qué sé.

En este punto no sé qué cojones hacer. Dudo mucho que sea un problema de compatibilidad, desde luego no he visto nada por ahí. Pero me entran ganas de devolver la placa y pillar otro modelo, aunque de la Gigabyte z490M no he leído ninguna queja. Que esté en mi mano sin andar con más cambios me queda probar otra fuente de alimentación de otro equipo, una cutre que no sé ni de qué marca es... Estaría bueno que con esa se solucionara el problema pero lo dudo.

Halluda!
¿Has actualizado la BIOS de la placa? Hazlo lo primero de todo y si con eso no solucionas nada, ve pensando en probar con otra fuente, a lo mejor te llevas una sorpresa. Mi consejo es que pilles alguna con componentes hechos en Japón, yo tengo una SuperFlower de 650W desde hace 6 años y es una maravilla.
pak_M
Lugar: itmo. · 10237 mensajes · Colección
#44239  Enviado: 12:22 16/02/2021  Editado: 12:23 16/02/2021 (1 vez)

En respuesta a Ziggy_Stardust (réplica 44238).
En respuesta a la réplica #44236
¿Has actualizado la BIOS de la placa? Hazlo lo primero de todo y si con eso no solucionas nada, ve pensando en probar con otra fuente, a lo mejor te llevas una sorpresa. Mi consejo es que pilles alguna con componentes hechos en Japón, yo tengo una SuperFlower de 650W desde hace 6 años y es una maravilla.
Sí, cuando me llegó la placa nueva la segunda vez actualicé la BIOS al ver que seguía con el mismo problema.
milinagi
Lugar: Islas occidentales · 22344 mensajes · Colección
#44240  Enviado: 12:55 16/02/2021

¿Has bajado de nuevo la iso? A ver si está corrupta o algo
La suavidad puede controlar la dureza; la debilidad puede controlar la fuerza.-milinagi™
Supremo
Lugar: · 323 mensajes · Colección
#44241  Enviado: 13:55 16/02/2021

En respuesta a pak_M (réplica 44239).
En respuesta a la réplica #44238
Sí, cuando me llegó la placa nueva la segunda vez actualicé la BIOS al ver que seguía con el mismo problema.
Pues tu hermano puede tener razón, puede ser la fuente. Y supongo que también te asegurarías de que la RAM que compraste salía en la tabla de compatibilidad de esa placa base.
pak_M
Lugar: itmo. · 10237 mensajes · Colección
#44242  Enviado: 14:20 16/02/2021

En respuesta a Ziggy_Stardust (réplica 44241).
En respuesta a la réplica #44239
Pues tu hermano puede tener razón, puede ser la fuente. Y supongo que también te asegurarías de que la RAM que compraste salía en la tabla de compatibilidad de esa placa base.
Buf, según las especificaciones de la placa es perfectamente compatible pero claro, por ejemplo en este listado no tiene ningún check (la memoria sería la CMW16GX4M2C3200C16)... En este otro aparece sin más como compatible... ya me hace dudar.

En principio la placa la pilla sin rechistar y probé los dos módulos por separado en diferentes zócalos por si alguno estaba defectuoso, pero no se me habría pasado por la cabeza incompatibilidad cuando las detecta sin problemas... ¿Otro elemento más a cambiar? Smilie  


En respuesta a milinagi (réplica 44240).
¿Has bajado de nuevo la iso? A ver si está corrupta o algo
La imagen la cogí de la propia web de Microsoft hecha con su herramienta. Podría volver a hacerla por terminar de descartar, pero la verdad que dudo que sea el problema.  


Llevo más de un mes con este drama entre cambiar productos, pruebas y demás  Smilie  Smilie
Supremo
Lugar: · 323 mensajes · Colección
#44243  Enviado: 14:33 16/02/2021

En respuesta a pak_M (réplica 44242).
En respuesta a la réplica #44241
Buf, según las especificaciones de la placa es perfectamente compatible pero claro, por ejemplo en este listado no tiene ningún check (la memoria sería la CMW16GX4M2C3200C16)... En este otro aparece sin más como compatible... ya me hace dudar.

En principio la placa la pilla sin rechistar y probé los dos módulos por separado en diferentes zócalos por si alguno estaba defectuoso, pero no se me habría pasado por la cabeza incompatibilidad cuando las detecta sin problemas... ¿Otro elemento más a cambiar? Smilie  


En respuesta a la réplica #44240
La imagen la cogí de la propia web de Microsoft hecha con su herramienta. Podría volver a hacerla por terminar de descartar, pero la verdad que dudo que sea el problema.  


Llevo más de un mes con este drama entre cambiar productos, pruebas y demás  Smilie  Smilie
Yo sigo pensando que deberías de probar otra fuente antes de nada más.
Zumm-Plass
Vandal, Vandal mía, donde vas, que mira como andas.
Lugar: Despacito se llega a Gerudo Valley. · 15514 mensajes · Colección
#44244  Enviado: 17:03 16/02/2021

En respuesta a pak_M (réplica 44236).
Me estoy volviendo loco. Como os comenté me hice estas navidades con una Gigabyte z490M y un i7 10700k. No era capaz de hacerlo funcionar, se reiniciaba continuamente al intentar instalar windows según entraba en el wizard, si es que llegaba.

Cambié placa por otra del mismo modelo y nada. Cambié procesador por otro del mismo modelo y nada. RAM sería rarísimo que fuera el problema, porque que fallen los dos módulos nuevos sería el colmo... Pero después de todos los cambios sigo igual. Lo más que he llegado a avanzar es a bajar el voltaje del vcore de la cpu de 1.200v a 1.190v en la BIOS, que por defecto está en Auto. Con eso logré estabilidad en un live usb de ubuntú. Dije pues ya está, bug con el tema de la gestión del voltaje en la BIOS. Pero ni con esas consigo instalar windows. Arranca el winzard, he llegado a poder formatear el ssd, a que se ponga a preparar los archivos y en ese punto, de manera aleatoria, o se queda pillado en algún tanto por ciento o directamente pantallazo azul.

En un principio pensé que lo mismo me estaba jodiendo la anterior instalación de windows, la cual me llegó a arrancar pero con mucha inestabilidad y de ahí el reinstalar todo de cero... Pero habiendo ya formateado el disco, descarto que sea problema de software. Mi hermano cree que es la fuente de alimentación, que está jodida y da la corriente de manera inestable. Es una corsair de 550W con unos años a sus espaldas pero que nunca ha dado ningún problema... y que de pantallazos azules o se quede congelada la instalación no me cuadra con un fallo de la fuente... Pero yo qué sé.

En este punto no sé qué cojones hacer. Dudo mucho que sea un problema de compatibilidad, desde luego no he visto nada por ahí. Pero me entran ganas de devolver la placa y pillar otro modelo, aunque de la Gigabyte z490M no he leído ninguna queja. Que esté en mi mano sin andar con más cambios me queda probar otra fuente de alimentación de otro equipo, una cutre que no sé ni de qué marca es... Estaría bueno que con esa se solucionara el problema pero lo dudo.

Halluda!
La RAM pude estar perfecta pero por configuracion fallar, echale tambien un vistazo a eso en los menues. Solo por asegurar todo.
Con el Live USB deberias poder hacer un pase con Memtest si hubiera alguna duda (que al igual que tu pienso que es improbable). Podria ser una perdida de tiempo minimo, con un unico pase es mas que suficiente para determianr si ese fuera el problema.

Si lo has tenido funcionando con un live USB sin problemas (por decir algo, una tarde completa haciendo actividades cotidianas aunque vaya lento desde USB sin instalar anda) yo apuntaria a que el medio de instalacion donde tienes la ISO de Windows puede ser lo que este fallando. Es tambien una de las posibilidades, pro solo es un quizas.

Tambien puede ser lo que ta han comentado y que el formateo de esa unidad de instalacion (el USB donde tienes la ISO de Windows) este corrupta, o como digo en el parrafo de arriba incluso estar fallando.

Descartamos que la unidad de instalacion esta libre de problemas, el SSD me refiero, pero mira por si acaso que te dice GSmartControl desde el live USB de Ubuntu.

Se dijo alguna vez que los micros Intel a veces se ponen pijoteros con algunas fuentes, o eso se dice desde los Haswell, asi que a saber si es un problema de esos extraños y absurdos con una fuente en particular. Tal y como mas compañeros te comentan no estaria de mas probar con otra solo por ver como se comporta el cacharro.

No se me curren muchas mas cosas que apuntar, pueden ser cosa de configuracion, no necesariamente de incompatibilidades.

A veces los volores de fabrica de las bios no se ajustan en automatico como deberia, como parece ya has comprobado, habiendo usado un live USB sin problemas dudo que sea ese el desajuste, ya que bajando voltaje no se consigue mas estabilidad por norma general, pero puede que haya algun otro ajuste que no este siendo correcto en modo automatico. Quien sabe.
La moralidad del bien y del mal no me vale, y su doble moral tampoco. || Opinión personal y subjetiva, susceptible a cambios sin previo aviso. Confeccionada según receta tradicional. Alérgicos: Puede contener trazas de faltas ortográficas, errores gramaticales y de sintaxis. Sin Flame.
pak_M
Lugar: itmo. · 10237 mensajes · Colección
#44245  Enviado: 18:54 16/02/2021

En respuesta a Zumm-Plass (réplica 44244).
En respuesta a la réplica #44236
La RAM pude estar perfecta pero por configuracion fallar, echale tambien un vistazo a eso en los menues. Solo por asegurar todo.
Con el Live USB deberias poder hacer un pase con Memtest si hubiera alguna duda (que al igual que tu pienso que es improbable). Podria ser una perdida de tiempo minimo, con un unico pase es mas que suficiente para determianr si ese fuera el problema.

Si lo has tenido funcionando con un live USB sin problemas (por decir algo, una tarde completa haciendo actividades cotidianas aunque vaya lento desde USB sin instalar anda) yo apuntaria a que el medio de instalacion donde tienes la ISO de Windows puede ser lo que este fallando. Es tambien una de las posibilidades, pro solo es un quizas.

Tambien puede ser lo que ta han comentado y que el formateo de esa unidad de instalacion (el USB donde tienes la ISO de Windows) este corrupta, o como digo en el parrafo de arriba incluso estar fallando.

Descartamos que la unidad de instalacion esta libre de problemas, el SSD me refiero, pero mira por si acaso que te dice GSmartControl desde el live USB de Ubuntu.

Se dijo alguna vez que los micros Intel a veces se ponen pijoteros con algunas fuentes, o eso se dice desde los Haswell, asi que a saber si es un problema de esos extraños y absurdos con una fuente en particular. Tal y como mas compañeros te comentan no estaria de mas probar con otra solo por ver como se comporta el cacharro.

No se me curren muchas mas cosas que apuntar, pueden ser cosa de configuracion, no necesariamente de incompatibilidades.

A veces los volores de fabrica de las bios no se ajustan en automatico como deberia, como parece ya has comprobado, habiendo usado un live USB sin problemas dudo que sea ese el desajuste, ya que bajando voltaje no se consigue mas estabilidad por norma general, pero puede que haya algun otro ajuste que no este siendo correcto en modo automatico. Quien sabe.
Con el live de linux la verdad que tampoco es estable. Ahora lo acabo de arrancar para hacer el test de memoria y tal que me has recomendado y al poco rato se queda congelado completamente... Y a la configuración de la BIOS le he dado ya tanta vuelta que ni sé xd

Por cierto que esta vez ha sido el cuelgue con el voltaje de la cpu bajado a 1190v. De igual modo que pantallazo azul en la instalación dw windows.

Yo no sé ya xd. Voy a ver si con la fuente cutre del otro equipo aguanta. Ojalá sea eso, aunque me toque soltar más pasta. Pero al menos saber el puto motivo  Smilie
pak_M
Lugar: itmo. · 10237 mensajes · Colección
#44246  Enviado: 20:02 16/02/2021

Suputamadre. Es la fuente. O al menos de momento he podido instalar windows y ahí lo he dejado corriendo con la del otro equipo.

Increíble desenlace. Increíble dinero me voy a dejar ahora en otra nueva. Increíble como pccomponentes me ha cambiado dos piezas de hardware sin necesidad y encima como había bajado de precio el procesador eso que se han ahorrado los reyes  Smilie.
Pccomponentes chapó la verdad, que el procesador llevaba ya en casa mes y medio y me esperaba que le pasaran la pelota a intel con el tema de la garantía, y han hecho las devoluciones muy rápidas enviando mensajero a casa.
SambadeAmigo
https://www.youtube.com/user/Glich3d
Lugar: Pueblo Smash · 12276 mensajes · Colección
#44247  Enviado: 20:20 16/02/2021  Editado: 20:20 16/02/2021 (1 vez)

Me alegra ver que parece que ya va.

Yo hace muchos años, una mala fuente me jodió:
- 1 módulo de RAM (en otros equipos, ya petaba)
- 2 placas base
- 3 HDD

Y yo todo el rato diciendo "pa mi que es la fuente... cambiala"... y el cabrón de la tienda "¿Como va a ser la fuente?"

Menudos 3 meses de mierda, que me pillaron en el tramo final de estudios...

Edito: El lado bueno es que me hizo pillar la costumbre de backup semanal. No hay mal que por bien on venga, supongo.
Ahora mismo en mi canal... Spyro: A Hero's Tail :D. Juegos en el canal: 89
Supremo
Lugar: · 323 mensajes · Colección
#44248  Enviado: 20:37 16/02/2021

En respuesta a pak_M (réplica 44246).
Suputamadre. Es la fuente. O al menos de momento he podido instalar windows y ahí lo he dejado corriendo con la del otro equipo.

Increíble desenlace. Increíble dinero me voy a dejar ahora en otra nueva. Increíble como pccomponentes me ha cambiado dos piezas de hardware sin necesidad y encima como había bajado de precio el procesador eso que se han ahorrado los reyes  Smilie.
Pccomponentes chapó la verdad, que el procesador llevaba ya en casa mes y medio y me esperaba que le pasaran la pelota a intel con el tema de la garantía, y han hecho las devoluciones muy rápidas enviando mensajero a casa.
La fuente de alimentación es eso a lo que nadie presta atención, pone cualquier mierda y luego vienen los lloros de que el equipo no funciona bien y hace cosas "raras" (de cualquier tipo). Por eso hay que gastar pasta en algo tan básico.

linustechtips.com/topic/1116640-psucultists-psu-tier-list/

Aquí tienes una tabla con marcas y modelos de mejor a peor. Está el dinero que te puedas/quieras gastar, pero yo no me gastaría menos de 100 euros y también dependerá de lo que consuman los componentes de lo que hayas montado. Te recomiendo algo que como mínimo sea Gold y completamente modular y el voltaje ya depende de qué tarjeta gráfica pienses poner y el consumo actual de tu procesador y el resto de componentes.

Yo ya te digo que tengo una SuperFlower Leadex Gold de 650W que actualmente alimenta a un i7 4790k a 4,7 ghz, una rtx 2080 con overclock, 6 discos duros y 5 ventiladores. 0 problemas desde principios de 2015 (aunque los componentes han ido cambiando desde entonces).
Prosor
Lugar: · 757 mensajes · Colección
#44249  Enviado: 01:16 17/02/2021  Editado: 01:20 17/02/2021 (2 veces)

Debe ser la primera vez en una decada que veo a Valve hacer marketing

milinagi
Lugar: Islas occidentales · 22344 mensajes · Colección
#44250  Enviado: 03:21 17/02/2021

Menudo ascazo, dios
La suavidad puede controlar la dureza; la debilidad puede controlar la fuerza.-milinagi™
Suscripción Suscripción
Nueva réplica Nueva réplica
Buscar en el foro: En foro: Tipo:
Foro de Vandal
Flecha subir